Subir
Planta Piloto

Para el desarrollo de los cursos y la investigación se utiliza la Planta Piloto del CITA. Con un área de 1400 m2. , la planta está equipada para el procesamiento de productos lácteos, cárnicos, frutas, vegetales, granos y cereales.

 

Existen zonas independientes para deshidratación, procesamiento aséptico, cocción y ensayos poscosecha. Además posee cámaras independientes de congelación y refrigeración  tanto para materias primas como para producto terminado, y un laboratorio de control de calidad.

Algunos de los equipos de la Planta Piloto son:  evaporadores, secadores de cabina, atomización, tambores, lecho fluidizado, liofilizador, marmitas, autoclaves, selladora de latas, prensas hidráulicas, pelador abrasivo, molinos de martillos, homogeneizador, emulsificador, filtro prensa, equipos para microfiltración y nanofiltración, clarificadora centrífuga, descremadoras, intercambiadores de calor de placas y tubulares, cutter, embutidoras, ahumador, hornos, freidores a presión atmosférica y al vacío, amasadoras, batidoras, selladoras de plásticos, selladora al vacío y con inyección de gases, entre otros.


 

Enlace a otras páginas:


Noticia Anterior : «
Siguiente Noticia: »

Universidad de Costa Rica

Sede Rodrigo Facio

Escuela de Tecnología de Alimentos

Tel.: 2511-8851

Email.: tecnologia.alimentos@ucr.ac.cr

Calendario

abril 2024
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ir al contenido