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Perfil profesional

La persona profesional en Ingeniería de Alimentos está capacitada para:

 

Perfil

 

  • Desarrollar tecnologías y productos nuevos.
  • Organizar la producción en una industria alimentaria.
  • Asegurar la calidad.
  • Conocer los cambios fundamentales en la composición química y las propiedades físicas de los 
alimentos, que pueden ocurrir antes, durante y con posterioridad al proceso de fabricación.
  • Desde el punto de vista de salud pública, el profesional en Ingeniería de Alimentos podrá asegurarle al consumidor que los alimentos procesados que adquiere son nutritivos y que se 
encuentran libres de componentes a agentes que puedan causarle algún tipo de patología.
  • Organizar y administrar las industrias y, en su carácter de futuro promotor, evaluar y ejecutar 
proyectos.

 

Actividades académicas durante la carrera

  • Selección de materias primas adecuadas, equipos y procesos, para la elaboración y conservación de productos.
  • Práctica constante de los conocimientos adquiridos mediante sesiones de laboratorio en química, microbiología e ingeniería.
  • Trabajo en equipo.
  • Realización de informes de laboratorio e investigaciones, incluyendo interpretación y análisis de 
resultados.
  • Conceptualización de proyectos y su implementación.


 

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Universidad de Costa Rica

Sede Rodrigo Facio

Escuela de Tecnología de Alimentos

Tel.: 2511-8851

Email.: tecnologia.alimentos@ucr.ac.cr

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