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HABILIDADES Y CARACTERÍSTICAS DESEABLES

 
  • Inclinación por las ciencias.
  • Disposición para el trabajo en el laboratorio y plantas de procesamiento de alimentos.
  • Capacidad de razonamiento.
  • Capacidad para tomar decisiones.
  • Capacidad de lectura básica en inglés.
  • Facilidad para comunicar y transmitir ideas y conocimientos.
  • Emprendedurismo.
  • Actitud hacia la cooperación y capacidad para trabajar independientemente y en equipo.
  • Actitud reflexiva y propositiva.
  • Sensibilidad social.
  • Buenas relaciones humanas (respeto, tolerancia).
  • Dinamismo.
  • Proactividad.
  • Honestidad.
  • Perseverancia.
  • Responsabilidad.

TAREAS TÍPICAS DURANTE LA CARRERA

 
  • Análisis del entorno, estrategia para el desarrollo de innovaciones, conceptualización y diseño de productos, procesos y servicios, definición de condiciones técnicas para el lanzamiento.
  • Adaptación y mejoramiento de productos y procesos alimentarios orientado a la competitividad.
  • Capacitación y asesoría para el diseño, adaptación y mejoramiento de productos y procesos alimentarios.
  • Diagnóstico, diseño, implementación, validación y verificación de sistemas de calidad e inocuidad.
  • Formación y asesoría en gestión de la calidad e inocuidad; así como la producción industrial de alimentos.
  • Planificación, ejecución, supervisión, control y evaluación de sistemas de producción industrial de alimentos, en las etapas de recepción y almacenamiento de materias primas, procesamiento, envasado, almacenamiento y comercialización de productos terminados.
  • Implementación, adaptación y mejoramiento de procesos.
  • Mejoramiento de operaciones orientado hacia la productividad y la sostenibilidad ambiental.


 

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Tel.: 2511-8851

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