Portada » Perfil de Ingreso
Perfil de Ingreso
Publicado: 8/11/2022Última modificación 27/01/2023 Hora: 5:59 pm
Comentarios: 0HABILIDADES Y CARACTERÍSTICAS DESEABLES
- Inclinación por las ciencias.
- Disposición para el trabajo en el laboratorio y plantas de procesamiento de alimentos.
- Capacidad de razonamiento.
- Capacidad para tomar decisiones.
- Capacidad de lectura básica en inglés.
- Facilidad para comunicar y transmitir ideas y conocimientos.
- Emprendedurismo.
- Actitud hacia la cooperación y capacidad para trabajar independientemente y en equipo.
- Actitud reflexiva y propositiva.
- Sensibilidad social.
- Buenas relaciones humanas (respeto, tolerancia).
- Dinamismo.
- Proactividad.
- Honestidad.
- Perseverancia.
- Responsabilidad.
TAREAS TÍPICAS DURANTE LA CARRERA
- Análisis del entorno, estrategia para el desarrollo de innovaciones, conceptualización y diseño de productos, procesos y servicios, definición de condiciones técnicas para el lanzamiento.
- Adaptación y mejoramiento de productos y procesos alimentarios orientado a la competitividad.
- Capacitación y asesoría para el diseño, adaptación y mejoramiento de productos y procesos alimentarios.
- Diagnóstico, diseño, implementación, validación y verificación de sistemas de calidad e inocuidad.
- Formación y asesoría en gestión de la calidad e inocuidad; así como la producción industrial de alimentos.
- Planificación, ejecución, supervisión, control y evaluación de sistemas de producción industrial de alimentos, en las etapas de recepción y almacenamiento de materias primas, procesamiento, envasado, almacenamiento y comercialización de productos terminados.
- Implementación, adaptación y mejoramiento de procesos.
- Mejoramiento de operaciones orientado hacia la productividad y la sostenibilidad ambiental.