La persona profesional en Ingeniería de Alimentos está capacitada para:
- Desarrollar tecnologías y productos nuevos.
- Organizar la producción en una industria alimentaria.
- Asegurar la calidad.
- Conocer los cambios fundamentales en la composición química y las propiedades físicas de los alimentos, que pueden ocurrir antes, durante y con posterioridad al proceso de fabricación.
- Desde el punto de vista de salud pública, el profesional en Ingeniería de Alimentos podrá asegurarle al consumidor que los alimentos procesados que adquiere son nutritivos y que se encuentran libres de componentes a agentes que puedan causarle algún tipo de patología.
- Organizar y administrar las industrias y, en su carácter de futuro promotor, evaluar y ejecutar proyectos.
Actividades académicas durante la carrera
- Selección de materias primas adecuadas, equipos y procesos, para la elaboración y conservación de productos.
- Práctica constante de los conocimientos adquiridos mediante sesiones de laboratorio en química, microbiología e ingeniería.
- Trabajo en equipo.
- Realización de informes de laboratorio e investigaciones, incluyendo interpretación y análisis de resultados.
- Conceptualización de proyectos y su implementación.