TCU 698 apoya la tradición culinaria guanacasteca
“Comidas tradicionales Nicoyanas” es el recetario que reúne la herencia gastronómica de Nicoya.
Desde el año 2017, el Trabajo Comunal Universitario, TCU 698: Enseñanza y aplicación de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en Centros Educativos de la provincia de Guanacaste, ha participado en eventos sobre tradición alimentaria y concursos de recetas gastronómicas nicoyanas con la finalidad de plasmar los resultados en un recetario de interés cultural local y nacional
Este recetario es el esfuerzo de diferentes organizaciones como la Carrera de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Costa Rica Sede Guanacaste, la Comisión de Identidad y Cultura del CCCI de Nicoya, la Municipalidad de Nicoya, la Universidad Nacional Sede Chorotega (Nicoya), la Universidad Estatal a Distancia Recinto Nicoya, la Asociación Mercado La Guayabita y el Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud.
Este recetario fue presentado en febrero pasado en el Mercado Nicoa, Nicoya, Guanacaste.
Somos #UCR #soyucr #ingenieriadealimentosucr
Tecnología de Alimentos Tel. 2511-8851
Deja una respuesta