Comunidad de Quitirrisí recibe apoyo para mejorar la comercialización de la flor de itabo
Conocer los tipos de comercialización, canales de distribución y usos actuales de la flor de Itabo son algunos de los objetivos del proyecto “Apoyo técnico a productores indígenas de la zona de Quitirrisí para mejorar la oferta de productos a base de la Flor de Itabo” (ED 3425), de la Escuela de Tecnología de Alimentos. El proyecto es coordinado por el Mag. Pedro Vargas con la participación de Mag. Laura Arroyo, docentes e investigadores de la Escuela de Tecnología de Alimentos y Olman Quirós del Centro de Investigación de Economía Agrícola y Desarrollo Agro Empresarial. Uno de los grandes resultados de este proyecto es la búsqueda de fuentes alternativas para la comercialización de la flor de itabo ya sea en la transformación en productos deshidratados para infusión, producto mínimamente procesado y producto congelado. Para ello se realizan pruebas de secado de flor de Itabo para infusión y pruebas de antioxidantes. La comunidad se ha reunido con los responsables del proyecto. |
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